Gemüsesuppe
Ganzjährige Favoriten
Gemüsesuppe ist einfach herrlich unkompliziert! Wir machen sie oft, wenn wir von einem Ausflug oder Spielplatzbesuch „zu spät“ heimkommen, so dass die Kinder schon großen Hunger haben und die Stimmung kurz vor dem Kippen ist. Was wir generell immer zu Hause haben sind Kartoffeln, gefrorene Erbsen und Nudeln. Und die kommen immer in unsere Gemüsesuppe. Alles andere variiert dann je nach Saison und was im Gemüse-/Gefrierfach noch übrig ist.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Hermine
Zutaten:
für
ca. 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 1 Zwiebel
- 6-8 große Kartoffeln
- 4 Karotten
- Gefrorene Erbsen
- Anderes Gemüse nach Gusto (z.B. Kohlrabi, Zuccini, Brokkoli, Blumenkohl)
- 1-2 EL Olivenöl
- 1.5l bis 2l Gemüsebrühe (ohne Hefe)
- Salz
- Pfeffer
- 200g Nudeln (Spirelli, Penne o.ä.)
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und Gemüse klein schnippeln (ich schäle die Kartoffeln nicht, um Zeit zu sparen, sondern wasche sie gut ab und schneide sie in mundgroße Stücke, damit sie die Kochzeit reduziert)
- Gewürfelte Zwiebel in 1-2 EL Olivenöl in einem großen Kochtopf andünsten bis sie glasig ist. Geschnittene Kartoffeln und Karotten ca. 5 Min mit andünsten (wichtig für zusätzliches Aroma).
- Mit 1.5l bis 2l Gemüsebrühe übergießen, restliches geschnittenes Gemüse dazu und für ca. 10 Min köcheln lassen (nach 5 Min gefrorene Erbsen hinzufügen). Salz und Pfeffer nach Gusto
- Parallel 200g Nudeln nach Packungsanleitung kochen und separat zur Suppe reichen. Bei uns nimmt sich jeder ein bisschen Nudeln in den Teller, die dann mit der Gemüsesuppe übergossen werden. Nudeln sind kein Muss, aber wir mögen es als zusätzliche Sättigungeinlage. Manche Kinder mögen außerdem keine Kartoffeln oder nicht jedes Gemüse aus der Suppe, dann essen sie zumindest die Nudeln mit dem präferierten Gemüse.
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