Spaghetti Carbonara Original -
Super easy, super schnell

Ganzjährige Favoriten

Ihr Lieben, kennt ihr das? Ihr kommt heim gehetzt mit den Kindern im Schlepptau, alle sind hungrig und die Laune ist kurz vorm Kippen?!! Dann muss SCHNELL etwas auf den Tisch. In solchen Situationen mache ich häufig die wunderbaren cremigen Spaghetti Carbonara, da das Gericht in ca. 20 Min auf dem Tisch steht. Eine zeitlang gab es aus diesem Grund mindestens einmal pro Woche Carbonara und ich konnte die Zutaten schon auswendig.

Es gibt immer noch so viele Menschen, die denken eine Carbonara Soße wäre kompliziert oder die denken Sahne käme rein. Vor ein paar Jahren habe ich das erste Mal die Original Carbonara Soße gemacht OHNE Sahne und das war DIE Offenbahrung! Erstens geht es viel schneller und zweitens ist der Geschmack einfach nicht zu vergleichen.

Ich hab mich einmal an einer vegetarischen Carbonara versucht, aber die Schinkewürfel/der Speck sind DIE Zutat, wodurch das Gericht den speziellen unwiderstehlichen Geschmack bekommt.

Hier die ultimativen Tipps, damit die Carbonara Soße wirklich gelingt:

  • Nehmt frische Eier, dann braucht ihr keine Angst davor zu haben, dass ihr rohe Eier im Gericht habt.
  • Zieht die Pfanne unbedingt von der Herdplatte nachdem die Schinkenwürfel knusprig sind und lasst sie abkühlen bevor ihr die Soße untermischt!
  • Mischt unbedingt noch 1-2 Suppenkellen vom Pastawasser unter. Durch die Stärke darin erhält die Soße ihre finale Cremigkeit!
Und jetzt schnell ran an die Pfanne und viel Spaß beim Nachkochen!
 

Eure Hermine

Aufwand:

Arbeitszeit
10 Min

Ruhezeit
0 Min

Kochzeit
12 Min

Schwierigkeit:

Leicht

Anzahl Arbeitsschritte:

Vier

Anzahl schmutziges Kochgeschirr:

Vier

Hier findet ihr mich:

Kategorien:

Zutaten:

für
ca. 2 Erwachsene und 2 Kinder

Zubereitung:

  1. 375g Nudeln nach Packungsbeilage  in Salzwasser kochen. Müssen keine Spaghetti sein.. mich nervt es oft den Kindern dauernd die Spaghetti aufrollen zu müssen, dann nehme ich Nudeln, die sie einfach selber aufpieksen können.
  2. Gleichzeitig eine Packung Schinkenwürfel bei hoher bis mittlerer Hitze knusprig anbraten in der Pfanne.
  3. Während der Schinken brutzelt,  in einer Schüssel 3 Eier mit 135g geriebenem Parmesan mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Sobald Schinkenwürfel kross sind, Pfanne auf Topfuntersetzer stellen und ein bisschen abkühlen lassen. 1-2 Suppenkellen Pastawasser abschöpfen, Nudeln abgießen und noch nass in die Pfanne mit Schinkenwürfel geben. Soße aus Eiern und Parmesan unterrühren und von dem Pastawasser so viel dazugeben bis die Soße richtig cremig wird.

Schnell servieren, weil die Soße nicht so heiß ist und gleich gegessen werden kann.

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