Kartoffel-Ei-Auflauf
Ganzjährige Favoriten
Dieses Gericht weckt Kindheitserinnerungen bei mir, da es den Kartoffel-Ei-Aulauf häufig gab, weil es einer meiner Lieblingessen war und es bis heute ist. Glücklicherweise lieben die meisten Kinder Kartoffeln und Eier und da meine beiden Jungs dies tun, gibt es bei uns mindestens alle zwei Wochen den Kartoffel-Ei-Auflauf. Man braucht nicht viele Zutaten und meistens hat man alles zu Hause, weshalb es sich als spontanes Gericht eignet.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Hermine
Zutaten:
für
ca. 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 800g (ungeschält) oder 12 große Kartoffeln
- 8 Eier
- 1 Becher Sahne (250ml)
- 1 Becher Schmand oder sauer Sahne (250ml)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- 150g geriebener Käse
Zubereitung:
- 800g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf in gesalzenem Wasser ca. 10 Min kochen.
- Gleichzeitig 8 Eier für ca. 8 Min hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Während die Kartoffeln und Eier kochen, 1 Becher Schmand mit 1 Becher Sahne cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer großen Auflaufform zuerst Kartoffel- und Eischeiben einschichten, mit der Hälfte der Schmand-Sahne-Creme übergießen. Noch einmal Kartoffel- und Eischeiben darüber legen, den Rest der Schmand-Sahne-Creme darübergießen, mit 150g geriebenem Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 in den Ofen schieben.
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