Gerösteter Rosenkohl
Herbst, Winter
In dieses Rosenkohl Gericht könnte ich mich jedes Mal wieder hineinlegen, weil es einfach sooo gut schmeckt! Diese Rosenkohl Rezept überzeugt auch jeden Rosenkohlhasser und lässt ihn zum Fan werden. Falls ihr es vegetarisch mögt, lasst einfach den Speck weg. Schmeckt dann immer noch himmlisch!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Hermine
Zutaten:
für
ca. 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 700 g Rosenkohl (bei Kauf, da noch Putzverlust)
- 1-2 rote Zwiebeln (je nach Größe)
- 1 Packung Schinkenwürfel (125g)
- Alternativ: Parmaschinken (paar Scheiben) oder komplett weglassen für Veggie/Vegan
- ca. 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- 80g Parmesan (gerieben)
Zubereitung:
- Ofen vorheizen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
- Rosenkohl putzen (äußere welke Blätter abmachen), Strunk abschneiden und Große halbieren. In eine Schüssel geben.
- 1-2 rote Zwiebeln vierteln, in die Schüssel zum Rosenkohl und mit 1-2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Salz (wenig, da der Parmesan salzig ist!), Pfeffer würzen und vermengen.
- Die Packung Schinkenwürfel unterrühren (oder Parmaschinken in dünnen Streifen) und auf ein mit Backpapier belegetes Backblech verteilen und für ca. 15-20 Min garen.
- Auf dem noch heißen Backblech mit Parmesan bestreuen (dieser schmilzt dann leicht).
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