Kartoffel-Lauch Suppe mit Parmesan
Herbst
Lauch! Und wieder ein Gemüse im Herbst, das wir nicht übermäßig mögen und womit ich viele Rezepte ausprobiert habe bis ich diese köstliche und total einfache Suppe entdeckt habe. Im Herbst/Winter, wenn es kalt wird, tut sie soooo gut. Eine schöne Scheibe Brot dazu, ein Klecks Schmand oben drauf …einfach herrlich!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Hermine
Zutaten:
für
2 Erwachsene und 2 Kinder
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1-2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kräuter der Provence
-
1 l Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
250 ml Sahne
3 EL Parmesan gerieben
Zubereitung:
- Ca. 6 Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 1 -2 Stangen Lauch und 1 Knoblauchzehe fein hacken
- Kartoffeln, Lauch und Knoblauch in 2 EL Olivenöl mit 2 EL Kräutern der Provence anbraten.
- 750 ml der Brühe dazugeben.
- Ca. 10 Min kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- 250 ml Sahne dazu
- Mit Kartoffelstampfer grob stampfen und danach mit Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren (Lauch am besten komplett pürieren, damit die Kinder ihn nicht sehen; Kartoffelstücke können noch drin sein)
- Evlt. mit restlicher Brühe oder noch mehr Sahne verdünnen, falls zu dickflüssig.
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