Frühlingsbowl
Frühling
Die Temperaturen lassen zwar noch Raum nach oben, aber immerhin gibt es im Supermarkt schon das erste Frühlingsgemüse zu kaufen. Alle lechzen nach Frühling. Tut Euch was Gutes mit dieser bunten Bowl, die sich wieder schön variieren lässt für jeden Mitesser je nachdem wer was gerne mag.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Hermine
Zutaten:
für
ca. 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 5 große Kartoffeln
- 1/2 Bund grüner Spargel
- Handvoll Parmesan
- 1 Avocado
- Zwei Handvoll Feldsalat
- 8 Blätter Blattsalat
- 4 Eier
- Hummus (gekauft oder selbstgemacht)
- Ca. 16 Kirschtomaten
- 300g Naturjoghurt
- Schuss Sahne
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- Eine Handvoll Koriander (wer es mag)
Zubereitung:
- 5 große Kartoffeln gut waschen, in dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel ca. 1 EL Olivenöl dazu sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Auf Backblech mit Backpapier für ca. 20 Min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen (möglichst wenig Berührung zwischen den Kartoffelscheiben, dann werden sie knuspriger)
- Beim 1/2 Bund grünen Spargel holzige Enden abschneiden und die Stangen dritteln oder vierteln. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel würzen. Handvoll Parmesan reiben. Kartoffeln nach 20 Min aus dem Ofen nehmen, Spargel dazu, mit Parmesan bestreuen und für weitere 20 Min in den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
- 1 Avocado in Scheiben schneiden (mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird). Salat waschen, putzen und Blattsalat evtl. in Streifen schneiden/rupfen. 16 Kirschtomaten halbieren, falls zu groß.
- Vier Eier ca. 6 Min kochen und für jede Bowl je 1 Ei halbieren.
- Für das Dressing 300g Naturjoghurt mit einem Schuss Sahne, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Spritzer Zitronensaft verrühren und abschmecken.
- Bowl mit allem anrichten, einen großen Klecks Hummus in die Mitte und mit dem Joghurtdressing beträufeln. Wer mag streut noch Koriander darüber.
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