Rote Bete Burger
Winter, Frühling (Lagerware)
Und weiter geht es mit einer weiteren köstlichen Variante mit rote Bete und zwar als Burger! Wir haben ja schon einige vegetarische und vegane Varianten als Burger ausprobiert, aber diese Variante mit rote Bete ist mit einer Favoriten. Unser 5jähriger hat eine Phase, wo er generell rote Bete nicht so mag, dafür aber (noch) unser 1jähriger. Der 5jährige hat dann statt rote Bete Patty einfach eine gekauft vegetarische Variante bekommen, die er gerne mag. Die Patties mit rote Bete gehen sehr schnell und schmecken richtig richtig gut… probiert es mal aus!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Hermine
Zutaten:
für
ca. 4 Patties
- 1 große rote Bete (gekocht)
- 80g Haferflocken
- 1 Dose Kidneybohnen (abgewaschen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL süßes Paprikapulver
- Buns (Burger Brote) nach Wahl
- Belag nach Wahl (bei uns: Tomate, Salat, Mozzarella, Essig Gurken, Ketchup zuckerreduziert)
Zubereitung:
- In einen Hochleistungsmixer alle Zutaten für die Patties geben (1 rote Bete, 80g Haferflocken, 1 Dose Kidneybohnen, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Tomatenmark, 2 EL Mehl, 1 TL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL süßes Paprikapulver) und gut pürieren (im Thermomix ca. 15 Sek/Stufe 5-6).
- Patties mit feuchten Händen formen und auf dem Grill grillen oder mit etwas Öl in der Pfanne anbraten von beiden Seiten (ca. 5 Min von jeder Seite je nach Dicke der Patties).
- Buns dünn mit Butter beschmieren und auch auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten. Burger nach Belieben belegen. Wir hatten Tomaten, Salat, Essig Gurken und Mozzarella sowei einen Klecks zuckerreduzierten Ketchup. Ihr könnt es aber komplett nach Belieben belegen.

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