Grünkohl Pasta
Winter
Grünkohl so gekocht, dass er nicht nur genießbar, sondern richtig lecker schmeckt? Ja, das gibt es! Da wir keine großen Kohlfans sind, habe ich lange herumexperimentiert bis ich ein Gericht gefunden habe, dass so lecker schmeckt, dass wir uns jedes Mal freuen, wenn Grün- oder Schwarzkohl in unserer wöchentlichen Gemüsekiste ist. Unser großer Sohn macht zur Zeit eine Pause davon und isst nur die Soße mit den Schinkenwürfeln darin, aber ich vertraue darauf, dass er es irgendwann wieder essen wird, so wie bei vielen anderen Gerichten. Um ihm Grünkohl zwischenzeitlich wieder schmackhaft zu machen, werde ich beim nächsten Mal versuchen den Grünkohl zu pürieren und es ihm als „grünes Pesto“ zu servieren.
Eure Hermine
Zutaten:
für
ca. 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 370g Nudeln
- 500g Grün- oder Schwarzkohl
- 150g Schinkenwürfel (weglassen, falls vegetarisch/vegan)
- 250g Creme Fraiche/Ricotta/Saure Sahne
- Ein Schuss Milch
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Grünkohlblätter von den harten Blattrippen reißen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
- 370g Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
- 150g Schinkenwürfel in Pfanne ohne Öl anbraten.
- Kohl zu Schinkenwürfeln in die Pfanne geben und ca. 2-3 EL Olivenöl. Eine Schöpfkelle Pastawasser dazu und ca. 10 Min dünsten.
- In der Zwischenzeit 250g Creme Fraiche/Ricotta/Saure Sahne (je nachdem was verfügbar ist) mit einem Schuss Milch (egal, ob Kuh- oder Pflanzenmilch) glatt rühren. Salzen und pfeffern.
- Vom Nudelwasser ca. 2-3 Schöpfkellen abschöpfen. Creme Fraiche Creme zum Kohl dazu inkl. 1 Schöpfkelle Nudelwasser.
- Nudeln abgießen und zum Kohl dazu. Vom abgeschöpften Nudelwasser noch so viel dazu, dass es zu einer cremigen Soße wird.
- Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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